событияи новости

Ноябрь 2021
11 ноября в эфире программы «Через край» обсудили изменения, которые предусматривают новые генпланы городов Краснодарского края.

Ответы на основные и самые актуальные вопросы жителей Кубани дали: советник губернатора Краснодарского края, заслуженный архитектор России Юрий Владимирович Рысин, Начальник управления архитектуры и градостроительства Яна Владимировна Хандошко, руководитель проекта, заместитель директора по проектным работам, главный архитектор Института, почетный архитектор Российской Федерации, член союза архитекторов России Ирина Егоровна Гришечкина, Заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю Андрей Иванович Власенко, начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Андрей Юрьевич Саркисов, начальник отдела градостроительного развития курортных территорий Татьяна Викторовна Обабко и другие.

Разработчики, юристы и эксперты в земельном законодательстве отвечают: никаких изменений для жителей частного сектора не будет. Собственность останется у собственников. Люди и дальше смогут распоряжаться своими участками и домами как прежде. Задача генплана совсем другая, объясняют разработчики. 

«Проект генерального плана разрабатывается на 20 лет вперед, по законодательству он предусматривает формирование определенной логики. В данном случае — логики курортной составляющей города», — акцентирует внимание директор НИИ ПГ Павел Спирин

Юрий Владимирович отвечает на самый популярный у жителей курортов вопрос: Что будет с жильём, которое уже построено в 500-метровой прибрежной зоне?

«Генеральный план — это документ территориального стратегического планирования, определяющий развитие на 20-25 лет. Он предусматривает функциональное назначение отдельных районов города.

Ничего из того, что построено, генплан не сносит, он чётко определяет приоритеты и функциональное назначение».


Смотрите полный выпуск передачи на ютуб-канале "НТК Эфир. Кубань 24" — «Через край»: генплан. Город в деталях 11.11.2021 - YouTube