событияи новости

Ноябрь 2021
10 ноября представители мэрии, БТИ, кадастровой палаты провели три встречи с жителями с. Витязево и центральных улиц города. Специалисты ответили на вопросы по изменению функциональных зон земельных участков в проекте генерального плана курорта.

Отвечая на самый волнующий анапчан вопрос, вице-мэр Руслан Юнаев подчеркнул, что новое зонирование не несет никаких ограничений в оборотоспособности земельных участков и их дальнейшем использовании, и никак не ущемляет права собственников. Не запрещено в жилых домах провести реконструкцию, увеличить этажность, площадь.

jpy1nsuddbp07nerzw621m5kk89prnh9.jpg

— По генплану в зону отдыха земельные участки попали по фактическому использованию. Мы все знаем, что жители приморских территорий в летний сезон сдают свое жилье. В зоне отдыха расширяются возможности использования земли – можно строить коммерческий объект. Людям дается возможность реализовать свое законное право — размещать на этой территории гостевые дома. В жилой застройке это сделать нельзя, – отметил Руслан Юнаев.

Принятие генерального плана позволит избежать появления многоэтажек в зонах отдыха, а также поможет с определением мест под строительство новых школ и поликлиник. Важный момент: если смена зоны земельного участка не устраивает собственника, то он может обратиться в муниципальную комиссию по застройке и землепользованию.

Несогласные с кадастровой оценкой земли могут обращаться в краевое БТИ, а по вопросам выписок на объекты недвижимости – в региональное Управление «Росреестра».

По итогам проведенных рабочих встреч в комиссию поступили несколько десятков заявлений от анапчан, и каждое будет рассмотрено детально, с выездом на место. Генплан будет принят только после рассмотрения всех обращений жителей, заключил вице-мэр.


ps45rfhce8t4r5k71k6cbnhfmsy2ili1.jpg


Все вопросы с конкретной проблематикой можно направлять на электронную почту anapa@niipg.com или через форму обратной связи на данном сайте в разделе "Контакты"Обязательно указывайте кадастровый номер участка или адрес!

С полными материалами по Проекту внесения изменений в генеральный план муниципального образования город-курорт Анапа вы можете ознакомиться на официальном сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП).