событияи новости

Ноябрь 2021
По поручению мэра города публичные рабочие встречи до конца недели пройдут во всех приморских населенных пунктах, жителей которых коснулись изменения функциональной зоны их земельных участков.
Во встречах участвовали депутаты Совета, а также жители Верхнего и Нижнего Джемете, близлежащих СНТ и ДНТ. На вопросы ответила начальник управления архитектуры и градостроительства Яна Хандошко.

Она сообщила, что часть территорий, где расположена дачная застройка, оказались отнесены к землям сельскохозяйственных угодий по инициативе краевого департамента имущественных отношений.

Закон Краснодарского края не допускает включение сельхозугодий в жилые и дачные зоны. Однако, учитывая особенности сложившейся ситуации, мэр Анапы Василий Швец выразил готовность встать на защиту людей: «Никого не снесут – люди не виноваты, они добросовестно приобрели эти участки и построили дома. И я буду ходатайствовать перед разработчиками проекта генплана о внесении изменений, без мнения людей генплан принят не будет».

По итогам встреч в протокол внесены все прозвучавшие на встречах обращения. Муниципальная комиссия по землепользованию и застройке будет выезжать в садовые и дачные товарищества, чтобы детально рассмотреть каждую конкретную ситуацию на месте.

yjpii8vs40i5w2jr95zhweg63kwm3r8u.jpeg

Все вопросы с конкретной проблематикой можно направлять на электронную почту anapa@niipg.com или через форму обратной связи на данном сайте в разделе "Контакты". Обязательно указывайте кадастровый номер участка или адрес!

С полными материалами по Проекту внесения изменений в генеральный план муниципального образования город-курорт Анапа вы можете ознакомиться на официальном сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП).