событияи новости

Март 2022
Открытая сессия Совета муниципального образования прошла в Центре Культуры «Родина». В повестке значился один вопрос – подведение итогов работы за минувший год.

Депутат Государственной Думы Иван Демченко, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и вице-губернатор Кубани Александр Власов приняли участие  Перед депутатами выступил мэр Анапы, который озвучил основные направления развития города и результаты, которых удалось достичь.

Как подчеркнул Василий Швец, одним из главных событий стало принятие главной градостроительной конституции города – Генерального плана Анапы.

Утвержденный Генеральный план позволит Анапе развиваться, прежде всего, как круглогодичный курорт семейного отдыха. Именно это направление станет приоритетным на ближайшие несколько лет.

Особое внимание было уделено не только курортной составляющей, но и социальной сфере. На нее пришлось почти 80%  расходов муниципальной казны. Оснащение детских садов и школ, капитальные ремонты, открытие новых учреждений. Так, при софинансировании краевого и федерального бюджетов, сейчас в Анапе завершается строительство школы на 1100 мест на улице Спортивной. Уже 1 сентября дети смогут сесть за парты в современном общеобразовательном учреждении. Накануне был открыт новый спорткомплекс в селе Супсех, построен стадион в Цибанобалке.


Единогласно участники сессии и депутаты дали положительную оценку работе мэра в 2021 году. Впереди курорт ожидают новые амбициозные проекты: модернизация санаторно-курортной базы, событийные фестивали и развитие виноградарства и виноделия на территории Анапы.