событияи новости

Декабрь 2021
По поручению мэра Анапы в новом генплане максимально учтены пожелания жителей

В ходе общественных обсуждений поступили обращения анапчан по сохранению существующего зонирования на отдельных территориях. В связи с этим мэр Анапы Василий Швец поручил специалистам НИИ ПГ максимально учесть пожелания жителей. В настоящее время продолжается активная работа внесения изменений в генплан с учётом пожеланий жителей города-курорта.  

подробнее
Ноябрь 2021
Коммерсант Кубань: Интервью с Ольгой Друзиной о генплане Анапы

Генеральный план Анапы должен стать стратегическим документом развития города.
Руководитель отдела экономики градостроительства НИИ ПГ Ольга Друзина рассказала «Ъ-Кубань», чем обусловлено внесение изменений в генплан, и как заложенная в нем стратегия повлияет на развитие курорта: «Новые генпланы курортов призваны сделать их конкурентоспособными на мировом рынке туристических услуг».

подробнее
Изменения генплана курорта обсудили на градостроительном Совете

18 ноября 2021 года мэр Анапы Василий Швец провел расширенное заседание общественного градостроительного совета. В нем приняли участие председатель Совета Леонид Красноруцкий, советник губернатора Кубани, заслуженный архитектор РФ Юрий Рысин, директор НИИ ПГ Павел Спирин,  представители Росреестра, прокуратуры и других структур, активисты общественных организаций, блогеры и СМИ.

подробнее
Передача «Через край»: "Генплан. Город в деталях"

11 ноября в эфире программы «Через край» обсудили изменения, которые предусматривают новые генпланы городов Краснодарского края.

подробнее
"Краснодарские известия": Юрий Рысин отвечает на самые острые вопросы по генпланам городов-курортов Краснодарского края

Новый Генплан Анапы породил у местных жителей и других неравнодушных кубанцев множество вопросов, а заодно мифов и страхов. Особенно это касается тех объектов недвижимости, которые располагаются в прибрежной зоне. «Краснодарские известия» собрали наиболее актуальные вопросы и задали их Юрию Рысину, советнику губернатора Краснодарского края, заслуженному архитектору России.

подробнее
Вениамин Кондратьев высказался по теме провокаций вокруг разработки генплана Анапы

На очередном заседании общественного градостроительного совета Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказался по теме провокаций вокруг разработки генпланов прибрежных городов.

подробнее
В Анапе продолжаются публичные рабочие встречи по внесению изменений в генплан

10 ноября представители мэрии, БТИ, кадастровой палаты провели три встречи с жителями с. Витязево и центральных улиц города. Специалисты ответили на вопросы по изменению функциональных зон земельных участков в проекте генерального плана курорта.

подробнее
Общественные рабочие встречи по изменениям в генеральный план провели в Пятихатках и Цибанобалке

По поручению мэра города публичные рабочие встречи до конца недели пройдут во всех приморских населенных пунктах, жителей которых коснулись изменения функциональной зоны их земельных участков.
Во встречах участвовали депутаты Совета, а также жители Верхнего и Нижнего Джемете, близлежащих СНТ и ДНТ. На вопросы ответила начальник управления архитектуры и градостроительства Яна Хандошко.

подробнее
В Анапе пройдут обсуждения изменений функциональной зоны в генплане

8 ноября мэр города Василий Швец встретился с анапчанами, на которой поручил провести публичные рабочие встречи для общественного обсуждения генерального плана в Анапе, Витязево, Сукко, Пятихатках и других приморских населенных пунктах.

подробнее
8 ноября пройдет рабочая встреча по изменениям в генплан

В 16.00 в Городском театре состоится рабочая встреча по вопросу внесения изменений в генеральный план Анапы. В ней примут участие представители инициативных групп жителей города-курорта.

подробнее
В мэрии Анапы разъяснили ограничения нового Генплана

В настоящее время идёт этап согласования проекта генерального плана.
В администрации Анапы подготовили ответы на самые актуальные вопросы, волнующие горожан.

подробнее
Октябрь 2021
"Краснодарские известия" разбирались, зачем Анапе и другим городам Кубани генплан

Как будут развиваться города края, как они будут выглядеть через несколько десятков лет? Представить себе эту картину без Генерального плана невозможно. Именно поэтому по инициативе губернатора Кубани разрабатываются главные градостроительные документы городов-курортов. Что волнует местных жителей и на что им стоит обращать внимание, выясняли «Краснодарские известия».

подробнее
Анапа станет первым городом в России, где статус виноградопригодных земель будет закреплен в генплане

Сегодня 8 октября 2021 года вступает в силу документ Росреестра, в котором классификатор видов разрешенного использования земель дополнят новым — «Возделывание винограда на виноградопригодных землях».

подробнее
Мэрия Анапы хочет освободить от арендаторов незастроенный участок в городе площадью около 62 гектаров

Участки представляют собой незастроенный земельный массив в мкр Парковый, между Анапским и Супсехским шоссе. Они предназначены для строительства многоквартирного и индивидуального жилья, социальных объектов, размещения зеленых насаждений. На участки, являющиеся предметом иска, судом наложен арест. Мэрия Анапы планирует стоять на своем до конца и не позволить застроить этот участок без развития социальной и инженерной инфраструктуры. Как раз сейчас заключительные этапы согласования проходит главный градостроительный документ города – новый генплан, согласно которому хаотичная и точечная высотная застройка больше недопустима.

подробнее
Сентябрь 2021
В Анапе создадут новую особо охраняемую природную территорию

На заседании градсовета, под председательством вице-мэра Руслана Юнаева, обсудили планы по увеличению лесопарковых зон и созданию новой особо охраняемой природной территории местного значения в Гайкодзорском сельском округе.

подробнее
Общественные обсуждения

Срок проведения общественных обсуждений по проекту внесения изменений в генеральный план городского округа город-курорт Анапа: с 2 сентября 2021 г. до дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений, но не менее одного месяца и не более трех месяцев.

подробнее
Август 2021
Материалы по проекту внесения изменений в генплан города-курорта Анапа загружены в ФГИС ТП

Разработка проекта Генерального плана направлена на обеспечение устойчивого развития территории города-курорта Анапа, формирование комфортной и безопасной среды, повышение качества жизни жителей муниципального образования.

подробнее
Июль 2021
Новый проект генплана Анапы вышел на финишную прямую

Проект изменений в генеральный план Анапы практически готов. На очередном Общественном градостроительном совете под председательством мэра курорта специалисты НИИ ПГ представили итоги своей работы.
Больше внимание в новом генплане будет уделено социальным кластерам, дорожной инфраструктуре и сохранению сельскохозяйственных земель.
Как подчеркнул Василий Швец, генплан определит будущее развитие Анапы на десятилетия вперед. Сейчас мы завершаем второй этап работы над проектом и вскоре приступят к его согласованию.

подробнее
Май 2021
Подготовка проекта изменений в генплан Анапы вышла на завершающую стадию

Как рассказала руководитель проектов Екатерина Мареева, сейчас завершается подготовка утверждаемой части генплана города-курорта, а также материалов по обоснованию. В ближайшее время начнется стадия согласования проекта с уполномоченными органами государственной власти РФ и Краснодарского края. Также пройдет процедура публичных слушаний по проекту.

подробнее
Пресс-конференция с Василием Швецом: о сезоне-2021, новом генплане и развитии курорта в целом

13 мая 2021 года в новом пятизвездочном отеле Great Eight состоялась пресс-конференция с главой Анапы Василием Швецом.

подробнее
Апрель 2021
Телеканал Кубань24: Видеоинтервью со специалистами НИИ ПГ. О подготовке генплана города-курорта Анапа

Заместитель директора по проектным работам, главный архитектор НИИ ПГ, Ирина Гришечкина, и руководитель проекта генерального плана города-курорта Анапа, Екатерина Мареева, рассказывают о подготовке генплана Анапы.

подробнее
Март 2021
Анализ ответов и предложений на опрос

С целью выявления мнения жителей города-курорта Анапа специалистами НИИ ПГ был разработан и запущен опрос на главной странице данного сайта.
За 6 месяцев на открытый опрос поступило 3503 ответа от жителей не только муниципального образования город-курорт Анапа, но и других субъектов Российской Федерации.

подробнее
Февраль 2021
Завершен опрос жителей для сбора исходных данных

За шесть месяцев в опросе, посвященном подготовке генерального плана Анапы, поучаствовало 3503 человека, представители всех возрастных групп не только из Анапы, но и из других субъектов Российской Федерации.

подробнее
Декабрь 2020
В Анапе представили первую концепцию генплана

11 декабря мэр Анапы Василий Швец провел заседание общественного градостроительного совета. На заседании рассказали о завершении первого этапа работы над главным градостроительным документом. Первый этап включил сбор данных и анализ современного использования территории. На основе этого материале была подготовлена концепция пространственного развития Анапы, которую представила руководитель проекта, Екатерина Мареева. Также она сообщила, что за 2,5 месяца в опросе, размещенном на главной странице сайта генплан-анапа.рф, приняли участие более 3 тыс. жителей курорта. Руководитель проекта назвала это очень высокой активностью

подробнее
Ноябрь 2020
Около 3 тысяч человек уже приняли участие в обсуждении генплана Анапы

На главной странице данного сайта запущен опрос, в котором все желающие могут выразить свои мнения и предложения по улучшению городской среды города-курорта Анапа.
Анапчане оказались активнее жителей других городов Кубани. Как рассказали разработчики, всего за два месяца работы сайта опрос прошли 2700 жителей курорта. Для сравнения, у Геленджика этот показатель равен 895, у Краснодара — 894.

подробнее
Сентябрь 2020
Специалисты из Санкт-Петербурга спроектируют новый генплан для Анапы

НИИ Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга выиграл конкурс на разработку изменений в генплан Анапы.

подробнее
В Анапе началось проектирование нового генплана

Конкурс по разработке изменений в важнейший для курорта документ выиграл Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга

подробнее