событияи новости

Март 2021
С целью выявления мнения жителей города-курорта Анапа специалистами НИИ ПГ был разработан и запущен опрос на главной странице данного сайта.
За 6 месяцев на открытый опрос поступило 3503 ответа от жителей не только муниципального образования город-курорт Анапа, но и других субъектов Российской Федерации.
Анализ поступивших ответов и предложений от 3503 респондентов проведен по завершении опроса.

Наиболее активными оказались жители в возрасте от 26 до 40 лет (42,1 %) и от 41 до 60 лет (41,9 %).



Большинство принявших участие в опросе (60,3 %) – женщины.

 

Большинство респондентов проживают в г. Анапа (2014 человек).
На вопрос «Где вы хотели бы жить?» - 2457 человек (70,1 %) ответили: «в городе Анапа».

На вопрос «Каких объектов культурно-бытового обслуживания не хватает рядом с Вашим домом?» большинство ответили:
  • парков (62,4 %),
  • поликлиник (46,1 %),
  • школ (42,1 %),
  • бассейнов (39,3 %),
  • детских садов (34,5 %).

Ответы на вопрос «Какие объекты культуры и досуга, по Вашему мнению, необходимо построить в муниципальном образовании?» распределились следующим образом:
  • театр (27,9 %),
  • планетарий (27,8 %),
  • парк развлечений (22,6 %),
  • музей, кинотеатр, зоопарк (порядка 15 %).

Вопрос «Какие проблемы улично-дорожной сети муниципального образования, по Вашему мнению, требуют первоочередного решения?» отразил следующие проблемы:
  • перегруженность улично-дорожной сети (74,1 %),
  • необходимость строительства новых автомобильных дорог (35,3 %)
  • низкое качество дорожного покрытия (33,9 %).

Ответы на вопрос «Какие проблемы организации транспортного обслуживания, по Вашему мнению, требуют первоочередного решения?» распределились следующим образом:
проблемы организации велосипедного движения (55 %),
недостаточное количество автомобильных стоянок и парковок (53,2 %),
проблемы организации пешеходного движения (41,7 %).

На вопрос «Каким видом транспорта Вы чаще всего пользуетесь?» большинство ответили автомобиль (46,7 %). Остальные респонденты (24,2 %) пользуются общественным транспортом, либо (21,7 %) предпочитают ходить пешком.


При этом на вопрос «Каким видом транспорта Вы хотели бы активнее пользоваться?» большинство ответили велосипед (33,8 %). 


На вопрос «Являются ли для Вас приемлемыми дополнительные нагрузки городской инфраструктуры, связанные с пиковыми периодами курортно-туристического сезона» ответы распределились следующим образом:

Вопрос «На какие объекты Вы ощущаете наибольшую перегрузку в пиковые периоды курортно-туристического сезона?» отразил проблему с автомобильными стоянками (76,6 %).

Ответы на вопрос «Какие объекты инженерной инфраструктуры, на Ваш взгляд, испытывают чрезмерную нагрузку в пиковые периоды курортно-туристического сезона?» распределились следующим образом:
  • энергоснабжение (64,1 %),
    централизованная система водоснабжения (58,8 %),
  • канализация (49,8 %),
  • телефонизация и связь (46,2 %).
На открытый вопрос «Укажите другие проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в пиковые периоды курортно-туристического сезона» большинство респондентов (48,7 %) с проблемами не сталкивались, лишь небольшая часть указала пробки на автодорогах (5,7 %) и мусор (2%).

На интересный вопрос «На Ваш взгляд, образ какого города-курорта может быть принят в качестве целевой модели для развития муниципального образования?» большинство ответили Сочи (807 человек) и Геленджик (297 человек).

Вопрос «Какое мероприятие международного или всероссийского уровня Вы хотели бы видеть в своем городе?» отразил, что большинство респондентов (32 %) - за проведение музыкального, театрального или кинематографического фестиваля; (22,9 %) – за спортивные соревнования (парусная регата, автопробег, велосипедные гонки и др.) и 21 % не считают нужным проведение каких-либо мероприятий. Остальные ответы распределились следующим образом:


Вопрос «Укажите основные критерии комфортности города для Вас». Практически одинаковый уровень ответов от 60 до 74 % распределился между вариантами: экологическая обстановка, городское благоустройство, качество жилищно-коммунальной инфраструктуры, обеспеченность спортивными и парковыми объектами, качество транспортной инфраструктуры.

Благодарим всех за участие в опросе! Жители Анапы и других субъектов Российской Федерации проявили высокую активность и показали свое неравнодушие к проблемам города-курорта.  
Ваши ответы и предложения будут максимально проработаны специалистами НИИ ПГ и по возможности учтены при подготовке нового проекта генерального плана города-курорта. 

Anapanews_prev10.jpg