событияи новости

Апрель 2021
Заместитель директора по проектным работам, главный архитектор НИИ ПГ, Ирина Гришечкина, и руководитель проекта генерального плана города-курорта Анапа, Екатерина Мареева, рассказывают о подготовке генплана Анапы.

Ирина Гришечкина:

Каждый город должен иметь свой неузнаваемый код.

Проблема всех курортных городов — развитие набережных и рекреационной емкости территорий пляжей, которые необходимы не в два раза меньше, чем туристический поток. Это опять же очень малая концентрация интересных мест для туристов и горожан. Как раз задача генплана — развивать всю территорию, а не только одни точки, которые уже признаны.


Екатерина Мареева:

Я считаю, что Анапа — город золотых песков. Мы предлагаем в генплане придать дюнам статус особо охраняемых природных территорий в границах города Анапа, чтобы максимально сохранить эти уникальные комплексы.

Основная проблема, как и во многих городах, — это бесконтрольная застройка жилых зон. Также есть проблемы с парковками, особенно в сезон. Сейчас ищем места для перехватывающих парковок вблизи основных туристических объектов, возможно это будут многоуровневые паркинги.


Ирина Гришечкина:

В основе любого генплана лежит сохранение и увеличение природных территорий. И это основа для будущих поколений. Хочется отметить, что власти Краснодарского края, непосредственно Губернатор, четко ставят приоритеты развития территорий края, а именно развитие санаторно-курортной, сельско-хозяйственной, общественно-деловой, туристической сфер, которые в других регионах менее привлекательны, чем в Краснодарском крае.




Оригинальное видео доступно по ссылке Генплан курортных городов | Факты недели 10.04.21 - YouTube на официальном ютуб-канале Кубань24