событияи новости

Июль 2021
Новый проект генплана Анапы вышел на финишную прямую

Проект изменений в генеральный план Анапы практически готов. На очередном Общественном градостроительном совете под председательством мэра курорта специалисты НИИ ПГ представили итоги своей работы.
Больше внимание в новом генплане будет уделено социальным кластерам, дорожной инфраструктуре и сохранению сельскохозяйственных земель.
Как подчеркнул Василий Швец, генплан определит будущее развитие Анапы на десятилетия вперед. Сейчас мы завершаем второй этап работы над проектом и вскоре приступят к его согласованию.

подробнее
Май 2021
Подготовка проекта изменений в генплан Анапы вышла на завершающую стадию

Как рассказала руководитель проектов Екатерина Мареева, сейчас завершается подготовка утверждаемой части генплана города-курорта, а также материалов по обоснованию. В ближайшее время начнется стадия согласования проекта с уполномоченными органами государственной власти РФ и Краснодарского края. Также пройдет процедура публичных слушаний по проекту.

подробнее
Пресс-конференция с Василием Швецом: о сезоне-2021, новом генплане и развитии курорта в целом

13 мая 2021 года в новом пятизвездочном отеле Great Eight состоялась пресс-конференция с главой Анапы Василием Швецом.

подробнее
Апрель 2021
Телеканал Кубань24: Видеоинтервью со специалистами НИИ ПГ. О подготовке генплана города-курорта Анапа

Заместитель директора по проектным работам, главный архитектор НИИ ПГ, Ирина Гришечкина, и руководитель проекта генерального плана города-курорта Анапа, Екатерина Мареева, рассказывают о подготовке генплана Анапы.

подробнее
Март 2021
Анализ ответов и предложений на опрос

С целью выявления мнения жителей города-курорта Анапа специалистами НИИ ПГ был разработан и запущен опрос на главной странице данного сайта.
За 6 месяцев на открытый опрос поступило 3503 ответа от жителей не только муниципального образования город-курорт Анапа, но и других субъектов Российской Федерации.

подробнее
Февраль 2021
Завершен опрос жителей для сбора исходных данных

За шесть месяцев в опросе, посвященном подготовке генерального плана Анапы, поучаствовало 3503 человека, представители всех возрастных групп не только из Анапы, но и из других субъектов Российской Федерации.

подробнее
Декабрь 2020
В Анапе представили первую концепцию генплана

11 декабря мэр Анапы Василий Швец провел заседание общественного градостроительного совета. На заседании рассказали о завершении первого этапа работы над главным градостроительным документом. Первый этап включил сбор данных и анализ современного использования территории. На основе этого материале была подготовлена концепция пространственного развития Анапы, которую представила руководитель проекта, Екатерина Мареева. Также она сообщила, что за 2,5 месяца в опросе, размещенном на главной странице сайта генплан-анапа.рф, приняли участие более 3 тыс. жителей курорта. Руководитель проекта назвала это очень высокой активностью

подробнее
Ноябрь 2020
Около 3 тысяч человек уже приняли участие в обсуждении генплана Анапы

На главной странице данного сайта запущен опрос, в котором все желающие могут выразить свои мнения и предложения по улучшению городской среды города-курорта Анапа.
Анапчане оказались активнее жителей других городов Кубани. Как рассказали разработчики, всего за два месяца работы сайта опрос прошли 2700 жителей курорта. Для сравнения, у Геленджика этот показатель равен 895, у Краснодара — 894.

подробнее
Сентябрь 2020
Специалисты из Санкт-Петербурга спроектируют новый генплан для Анапы

НИИ Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга выиграл конкурс на разработку изменений в генплан Анапы.

подробнее
В Анапе началось проектирование нового генплана

Конкурс по разработке изменений в важнейший для курорта документ выиграл Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга

подробнее